Кавказ — это самые доступные высокие горы в России, именно поэтому туда так часто ездят туристы в горные походы и на альпинистские восхождения. Конечно, на Кавказе вы не попадете в горы сразу, вам придется ехать на машине, в то время, как в Хибинах уже через полчаса после того, как вы сойдете с поезда, вы окажетесь в горах или на подходах к ним. На Кавказе же придется потратить часа четыре, чтобы оказаться в центре гор. Но зато горы Кавказа — это самые настоящие суровые снежные горы, с серьезными препятствиями, высоко категорийными перевалами и вершинами, льдом и скалами, в Хибинах вы таких не найдете.

На Кавказе очень много до сих пор действующих и популярных среди тех, кого интересует горный туризм и активный отдых, альплагерей, скажем Безенги, Джантуган и Улутау — лишь три из самых известных альплагерей, куда едут те, кто хочет начать заниматься альпинизмом и совершить свое первое восхождение.
Если вы хотите поехать в альплагерь, вы можете связаться с руководством и заявить о себе. В альплагерь вполне можно ехать одному или с другом, там вы попадете в сборную группу, с которой будет проводить занятие опытный инструктор. Вы научитесь работать с веревкой и специальным снаряжением, которое хорошо бы иметь личное, но вполне можно взять напрокат уже в альплагере. У вас будут скальные и ледовые тренировки, где вас расскажут покажут основную технику. И лишь потом, через несколько дней — вы совершите свое первое восхождение на пока еще простую гору.
В последнее время туризм стал популярным отдыхом, и в альплагерях активно идет строительство новых корпусов, готовых уже скоро принять туристов и альпинистов. Вы можете не переживать, что вам будет не комфортно, так как в альплагере налажены отличные условия для жизни. Скажем, в альплагере Безенги есть домики со всеми удобствами, два бара, где продается вкусное местное пиво, столовая, бесплатный душ и несколько магазинов.
Если же вы не хотите жить в альплагере, а вас привлекают более экстремальные путешествия, то можно сходить в автономный горный поход на Кавказе. В течение двух недель вы будете видеть лишь свою команду и случайно встреченные по дороге группы. Вам придется спать в палатках, готовить на газовой горелке и нести на себе тяжелый рюкзак, в котором будет еда на весь поход, групповое и общественное снаряжение и ваши личные вещи — а это уже где-то килограмм двадцать наберется. Зато в горном походе вы можете почувствовать себя наедине с горами, вдали от цивилизации, рабочих будней и всех проблем, которые остались так далеко в городе, что кажется, будто та жизнь была вовсе не с вами.

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись



Авторизация
*
*

двадцать + 18 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш ник-нейм
Посмотреть правила
Посмотреть конфиденциальность

16 − 10 =

Генерация пароля

четырнадцать − 4 =